Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: От запеченной индейки, гуся, утки остается довольно много косточек, которые обычно выбрасывают. Между тем из них можно приготовить необыкновенно вкусный суп. Косточки крупно нарубите, залейте кипятком и варите на медленном огне около 1 ч. Бульон процедите (косточки удалите - они не нужны) и заправьте его пассерованными овощами (репчатый лук, морковь, коренья петрушки, пастернака или сельдерея и несколько раздавленных горошин черного перца). Затем положите измельченное вареное птичье мясо, нарезанный соломкой картофель, посолите, доведите до готовности и подавайте этот быстрый, легкий, ароматный супчик, посыпав измельченной зеленью. Но лучше все же заправить его домашней лапшой, хотя ее приготовление требует дополнительного времени. На доску высыпьте горкой стакан муки, на вершине сделайте углубление, разбейте туда яйцо, посолите, подлейте 2-3 яичные скорлупки воды и замесите крутое тесто. Раскатайте его скалкой в пласт как можно тоньше, сверните в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарежьте поперек трубки узенькой соломкой. Рассыпьте лапшу и дайте ей слегка подсушиться на воздухе.
|