Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Суп из фасоли с пряной зеленью.
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь), затем откиньте на дуршлаг и ополосните. Переложите фасоль в кастрюлю, влейте 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли, немного сахара и 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне быстро доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите около 1,5 ч. Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Все овощи нарежьте: картофель и морковь - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими дольками. Разогрейте на сковороде растительное масло (2 ст. ложки), обжарьте морковь, добавьте лук, затем выложите томатную пасту и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня. В кастрюлю с фасолью загрузите картофель, доведите до кипения и варите 5-7 мин. Опустите туда ж е обжаренные овощи и продолжайте готовить еще 10 мин. Пряную зелень вымойте, обсушите и измельчите (вместо свежей можно использовать сушеную зелень). Готовый суп снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.
- На 500 г сухой красной фасоли - 3 картофелины,
- 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты, петрушка, укроп,
- кинза, соль, сахар по вкусу.
Суп из фасоли с солеными огурцами и корейкой.
Подготовьте фасоль, как и в предыдущем рецепте. Выложите в кастрюлю, влейте 2,5 л воды, 1 ст. ложку растительного масла и варите 1 ч. Нарезанный соломкой бекон обжарьте на сухой сковороде до образования легкой румяной корочки и соедините с фасолью. Приправьте суп лавровым листом, солью, перцем. Варите 5-10 мин, лавровый лист извлеките. Нарежьте соломкой картофель и огурцы, опустите их в кастрюлю с супом. Готовьте 10 мин. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка), туда же добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите эту заправку на огне 3-5 мин. Влейте ее в суп, проварите 5 мин. Мелко нарежьте зелень и всыпьте в готовый рассольник. Перемешайте, дайте настояться 10 мин и подавайте на стол.
- На 500 г красной фасоли - 200 г корейки,
- 2 соленых огурца,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 картофелины, 2
- ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- зелень, лавровый лист,
- соль, перец по вкусу.
Суп из фасоли с капустой, свеклой и грудинкой.
Фасоль промойте, замочите на ночь, на следующий день ополосните и варите в 2 л воды около 40 мин. За это время подготовьте овощи. У капусты удалите кочерыжку и нарубите листья тонкой соломкой. Очистите, вымойте и мелко нарежьте морковь, свеклу, картофель, чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем морковь, лук, чеснок, свеклу и кусочки грудинки. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 мин. После чего выложите все это в кастрюлю с фасолью. Проварите несколько минут, и наконец, отправьте в кастрюлю картофель, капусту, а через 15-20 мин снимайте с огня готовый суп.
- На 100 г сухой белой фасоли - 350 г сырокопченой грудинки,
- половина луковицы,
- половина кочана капусты,
- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
|