Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Супы из фасоли

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:

Суп из фасоли с пряной зеленью.

Фасоль промойте, замочите в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь), затем откиньте на дуршлаг и ополосните. Переложите фасоль в кастрюлю, влейте 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли, немного сахара и 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне быстро доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите около 1,5 ч. Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Все овощи нарежьте: картофель и морковь - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелкими дольками. Разогрейте на сковороде растительное масло (2 ст. ложки), обжарьте морковь, добавьте лук, затем выложите томатную пасту и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня. В кастрюлю с фасолью загрузите картофель, доведите до кипения и варите 5-7 мин. Опустите туда ж е обжаренные овощи и продолжайте готовить еще 10 мин. Пряную зелень вымойте, обсушите и измельчите (вместо свежей можно использовать сушеную зелень). Готовый суп снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

  • На 500 г сухой красной фасоли - 3 картофелины,
  • 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты, петрушка, укроп,
  • кинза, соль, сахар по вкусу.

Суп из фасоли с солеными огурцами и корейкой.

Подготовьте фасоль, как и в предыдущем рецепте. Выложите в кастрюлю, влейте 2,5 л воды, 1 ст. ложку растительного масла и варите 1 ч. Нарезанный соломкой бекон обжарьте на сухой сковороде до образования легкой румяной корочки и соедините с фасолью. Приправьте суп лавровым листом, солью, перцем. Варите 5-10 мин, лавровый лист извлеките. Нарежьте соломкой картофель и огурцы, опустите их в кастрюлю с супом. Готовьте 10 мин. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка), туда же добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите эту заправку на огне 3-5 мин. Влейте ее в суп, проварите 5 мин. Мелко нарежьте зелень и всыпьте в готовый рассольник. Перемешайте, дайте настояться 10 мин и подавайте на стол.

  • На 500 г красной фасоли - 200 г корейки,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 картофелины, 2
  • ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • зелень, лавровый лист,
  • соль, перец по вкусу.

Суп из фасоли с капустой, свеклой и грудинкой.

Фасоль промойте, замочите на ночь, на следующий день ополосните и варите в 2 л воды около 40 мин. За это время подготовьте овощи. У капусты удалите кочерыжку и нарубите листья тонкой соломкой. Очистите, вымойте и мелко нарежьте морковь, свеклу, картофель, чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем морковь, лук, чеснок, свеклу и кусочки грудинки. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 мин. После чего выложите все это в кастрюлю с фасолью. Проварите несколько минут, и наконец, отправьте в кастрюлю картофель, капусту, а через 15-20 мин снимайте с огня готовый суп.

  • На 100 г сухой белой фасоли - 350 г сырокопченой грудинки,
  • половина луковицы,
  • половина кочана капусты,
  • 2 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]