Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп с машем и рисом (Машхурда)

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:

  • 300 г мяса
  • 100 г растительного масла
  • 1,5 стакана риса
  • 1 стакан маша
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • барбарис
  • зира по вкусу
  • зелень (лук, кинза, укроп или базилик)
  • соль

Способ приготовления:

Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на раскаленном в толстостенной кастрюле масле, до появления золотистой корочки. Лук порезать, морковь нарезать соломкой и вместе с помидорами добавить в кастрюлю к мясу. Немного потушить. Залить водой почти до самого верха кастрюли, добавить специи - барбарис и толченую зиру. Когда вода закипит, засыпать маш, который предварительно стоит перебрать и промыть. Варить до тех пор, пока маш не лопнет. Посолить. Когда маш будет готов, в суп высыпать промытый рис и после этого варить еще 20-25 мин. По желанию, через 15 мин после того, как рис будет засыпан, можно положить мелко нарезанный картофель. Готовый суп снять с огня и оставить томится под крышкой несколько минут. Подавать в глубоких тарелках, посыпав черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]