Количество порций: Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:
- На 2 л воды - небольшой кочан молодой капусты,
- 2 картофелины,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка семян кориандра,
- 3-5 горошин душистого перца,
- 2-3 горошины черного перца,
- 0,5 ч. ложки морской соли,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- пучок зеленого лука,
- 3-4 крутых яйца,
- соль (лучше морская) по вкусу.
Способ приготовления: Капусту очистите от внешних листьев, тонко нашинкуйте. Чеснок и лук очистите, измельчите. Кориандр, душистый и черный перец сложите в ступку, посолите и растолките. Очищенную картофелину натрите на крупной терке. Масло разогрейте в кастрюле, добавьте толченые пряности, лук и чеснок. Готовьте на слабом огне до мягкости лука. Затем влейте 1 л горячей воды, увеличьте огонь. Дайте закипеть, положите картофель и варите, пока он совершенно не разварится. Отправьте в суп капусту и готовьте еще 5 мин. Приправьте солью по вкусу. Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей в каждую тарелку бросьте горстку зеленого лука и положите половинку крутого яйца.
|