Количество порций: Время приготовления: см рецепт
Способ приготовления:
Из заячьей капусты. В мясной (куриный или рыбный) бульон положите картофель, морковь и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный на сливочном масле репчатый лук, мелко нарезанные листья заячьей капусты, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и варите до готовности. Подавайте с зеленью и гренками из белого хлеба.
- На 1 л бульона -150 г кислицы (заячьей капусты),
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- полстакана зелени (петрушка, укроп, любисток, тархун),
- соль по вкусу.
Из кресс-салата. Вымойте кресс, мелко нарежьте, отложите немного, чтобы сдобрить готовый суп. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите в нее кресс и томите на слабом огне. Посыпьте мукой и влейте, размешивая, кипящую воду. Варите 15 мин. Добавьте вымытый рис. Посолите, поперчите. Варите еще 20 мин. При подаче на стол заправьте яичным желтком и посыпьте мелко нарезанным кресс-салатом.
- На 1,5 л воды - пучок кресс-салата, 1,5 ст. ложки
- сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2,5 ст. ложки риса,
- 1 яичный желток,
- перец, соль по вкусу.
|