Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Легкий зеленый супчик

Количество порций:
Время приготовления: см рецепт
Способ приготовления:

Из заячьей капусты.
В мясной (куриный или рыбный) бульон положите картофель, морковь и варите до полуготовности. Затем добавьте пассерованный на сливочном масле репчатый лук, мелко нарезанные листья заячьей капусты, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и варите до готовности. Подавайте с зеленью и гренками из белого хлеба.

  • На 1 л бульона -150 г кислицы (заячьей капусты),
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • полстакана зелени (петрушка, укроп, любисток, тархун),
  • соль по вкусу.

Из кресс-салата.
Вымойте кресс, мелко нарежьте, отложите немного, чтобы сдобрить готовый суп. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите в нее кресс и томите на слабом огне. Посыпьте мукой и влейте, размешивая, кипящую воду. Варите 15 мин. Добавьте вымытый рис. Посолите, поперчите. Варите еще 20 мин. При подаче на стол заправьте яичным желтком и посыпьте мелко нарезанным кресс-салатом.

  • На 1,5 л воды - пучок кресс-салата, 1,5 ст. ложки
  • сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2,5 ст. ложки риса,
  • 1 яичный желток,
  • перец, соль по вкусу.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]