Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Крапивняк

Количество порций:
Время приготовления: см рецепт

Вам потребуется:

  • На 0,5 л воды - 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • большой пучок крапивы (100 г),
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель очистите. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте, готовьте на среднем огне. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Добавьте в кастрюлю. Крапиву и зелень вымойте, обсушите. Тонко нарежьте. Крапиву обдайте крутым кипятком и внесите вместе с зеленью в суп. Влейте сок лимона, посолите, поперчите. Через 2 мин снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]