Количество порций: Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:
- На 500 г мяса (любого, но лучше баранины)
- 500 г зеленой сладкой редьки (ее можно заменить
- дайконом или черной редькой), 1/3 стакана
- растительного масла, 3 моркови, 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки яблочного уксуса,
- 2 ст. ложки сахара, 3-4 помидора
- или 1 ст. ложка томата-пасты, 0,5 ст. ложки красного
- сладкого перца, лимонный сок, макароны,
- соль, красный жгучий перец по вкусу.
Способ приготовления: Мелко нарезанное мясо обжарьте в сотейнике на масле - сначала на сильном огне (без крышки), потом на слабом (под крышкой). Подрумянившееся мясо смешайте в той ж е посуде с нарубленной кубиками редькой, а после того, как она просядет, добавьте нашинкованную морковь, луковицу и томат-пасту (в летний сезон - помидоры). Когда овощи станут достаточно мягкими, посолите их, а минут через 10 (овощи уже полностью дойдут) влейте крутой кипяток, но не слишком много - суп должен быть густым. Добавьте паприку, острый красный перец, раздавленный чеснок, сахар, уксус, лимонный сок и перемешайте. Накройте сотейник крышкой и подержите на огне примерно 5 мин, чтобы бульон вобрал аромат и вкус специй. Тем временем отварите макароны, отцедите и заправьте растительным маслом. Выложите макароны в тарелки горкой и залейте приготовленным супом. Получится ароматное, сытное кушанье, которое может служить одновременно и первым, и вторым блюдом.
|