
Количество порций: Время приготовления: см рецепт
Вам потребуется:
- На 400 г потрохов -1,5 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 100 г риса,
- 2-3 картофелины,
- полстакана хлебного кваса,
- сметана,
- соль,
- куриный жир,
- черный молотый перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленные куриные потроха (шейка, желудок, сердце) и крылышки промойте, залейте холодной водой и отварите. Добавьте нашинкованные соломкой и обжаренные на курином жире морковь, петрушку, сельдерей, полукольца лука, а также рис и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 15 мин. Влейте прокипяченный квас, дайте супу еще раз прокипеть, посолите, поперчите. На стол подавайте со сметаной и измельченным укропом.
|