cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Плотная похлебка
Количество порций:
Способ приготовления: Если у вас со вчерашнего дня остался отваренный в мундире картофель, то он вполне может пригодиться для простой и сытной похлебки. Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла, добавьте нарезанное кусочками свиное сало и на этой смеси подрумяньте нарубленную кубиками луковицу. Отварной картофель очистите, натрите на крупной терке, выложите в ту же сковороду, посолите, поперчите, вмешайте немного муки и хорошо прогрейте вместе с луком и салом. Эту массу выложите в кастрюлю с картофельным отваром, овощным бульоном или просто с водой и подержите на небольшом огне примерно 20 мин. В самом конце варки добавьте томатную пасту (вместо нее можно использовать свежие помидоры, но тогда их лучше предварительно спассеровать), нарезанные сосиски, колбасу, копчености и т.п. Подавая на стол, заправьте рубленым чесноком, посыпьте измельченной зеленью. |