cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Похлебка с осетриной
Количество порций:
Способ приготовления: Лучше всего для этой похлебки подходит рыба осетровых пород. Рыбьи головы, хвосты и плавники промойте, ошпарьте, из голов удалите жабры и глаза. Из этих отходов и хрящей сварите бульон и процедите его. Основную часть рыбы разделайте на филе, нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и отварите почти до готовности. В процеженный кипящий бульон положите нарезанную шашками капусту, через 20 мин - нарубленные кубиками и затем пассерованные коренья и лук, нашинкованный брусочками картофель, а за несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком, другие специи. В глиняные горшочки положите куски отварной рыбы, измельченные хрящи, влейте похлебку и потомите в духовке. Подавайте в тех же горшочках с рубленой зеленью, лимоном, маслинами или со сметаной. (Капусту в этом блюде можно заменить рисом или вермишелью.) |