Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Фасолевый суп с грибами и сливками

Фасолевый суп с грибами и сливками

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 40 мин
Нам потребуется:

  • 1/2 стакана сухой белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • укроп (свежий или замороженный)
  • 1,5-2 стакана грибов (если лесных, то заранее отваренных)
  • 1-1,5 л воды
  • 1 стакан жидких сливок

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, залить водой с содой (на 1 л воды - 1/2 ч.л. соды) и оставить на ночь для набухания. На след день воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности на слабом огне.

Картофель очистить, нарезать и высыпать в кипящую воду (отдельно от фасоли), варить 10-12 мин. С готовой фасоли слить воду. 2 стакана фасоли добавить к картофелю, варить 5-7 мин.

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный чеснок, нарезанные грибы, жарить 10-15 мин на слабом огне. Готовую поджарку выложить в кастрюлю с супом, добавить сливки, посолить и варить еще 5 мин. Положить мелко порубленный укроп и выключить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]