Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рыбная юшка или юха

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • На 5 картофелин - 500 г рыбного филе, 1 луковица,
  • 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г цветной капусты,
  • 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный и промытый картофель нарежьте крупными кубиками, репчатый лук - полукольцами, морковь и корень петрушки - кружочками, и отварите в подсоленной воде, добавив где-то в середине варки рыбное филе, а ближе к концу - разобранную на соцветия цветную капусту. Разведите муку молоком, хорошенько взболтайте, поперчите, влейте в суп, доведите его до кипения и сразу же снимите с огня. Каждую порцию посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Кстати:

Согласно толковому словарю Даля, юшка или юха - это просторечное название общеизвестной ухи.

Тараньей юшки ложкой не мути, костлява. И дешева юшка, да под тын ее! Стало на юшку — станет и на петрушку.

Вот так вот.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]