cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Рыбная юшка или юха
Количество порций: 2-4
Способ приготовления: Очищенный и промытый картофель нарежьте крупными кубиками, репчатый лук - полукольцами, морковь и корень петрушки - кружочками, и отварите в подсоленной воде, добавив где-то в середине варки рыбное филе, а ближе к концу - разобранную на соцветия цветную капусту. Разведите муку молоком, хорошенько взболтайте, поперчите, влейте в суп, доведите его до кипения и сразу же снимите с огня. Каждую порцию посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы. Кстати: Согласно толковому словарю Даля, юшка или юха - это просторечное название общеизвестной ухи. Тараньей юшки ложкой не мути, костлява. И дешева юшка, да под тын ее! Стало на юшку — станет и на петрушку. Вот так вот. |