cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Щи любимые из свежей капусты с грудинкой
Количество порций: 2-4
Способ приготовления: Сначала разрубите на куски грудинку, затем разрежьте пополам луковицу и слегка обожгите ее на открытом огне. В кастрюлю налейте 2 л воды, положите грудинку, 1 морковку и луковицу, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте нагрев и варите примерно полчаса. На несколько мин; утло готовности положите лавровый лист, другие специи. Снимите кастрюлю с плиты, достаньте мясо и, освободив его от костей, нарежьте кубиками. Процеженный бульон влейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи, нашинкуйте капусту, лук, нарежьте картофель, морковку, помидоры. Обжарьте лук при среднем нагреве до прозрачности, добавьте, морковку и через 3-5 мни положите в сковороду помидоры. Готовьте нее имеете. Когда от помидоров отделится кожица, удалите ее, а помидоры разомните деревянной ложкой. Подержите на огне еще 5 минут, постоянно помешивая. В кипящий бульон сначала положите мясо, картофель и капусту, спустя несколько минут - обжаренные овощи. Примерно через 15-20 мин сдобрите щи чесноком, растертым с солью. Через 5 мин готовое блюдо снимите с огня, дайте немного остыть, по вкусу приправьте солью, перцем. Подайте к столу со сметаной, зеленью. |