Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Щи из квашеной капусты с грибами

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:

  • На 200 г квашеной капусты - 50 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль,
  • перец, зелень но вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замочите сухие грибы в 1 л холодной воды и выдержите примерно 4 часа. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до прозрачности. Квашеную капусту отожмите. Если она при заготовке была нарублена, длинными полосками, нарежьте их поперек, добавьте к луку. Готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Замоченные грибы откиньте на сито и хорошо промойте. Настой от замачивания не сливайте, он вам понадобится. Процедите его через двойной слой марли, влейте з кастрюлю, добавьте 1 л воды. Поставьте кастрюлю на плиту, жидкость доведите до кипения и положите тушеную капусту с луком, измельченные грибы, снова дайте закипеть и варите при слабом нагреве 40-45 мин. Готовые щи заправьте солью и перцем по вкусу, сдобрив каждую порцию зеленью. Подайте с гренками или пирожками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]