cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Щи из квашеной капусты с грибами
Количество порций: 2-4
Способ приготовления: Предварительно замочите сухие грибы в 1 л холодной воды и выдержите примерно 4 часа. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до прозрачности. Квашеную капусту отожмите. Если она при заготовке была нарублена, длинными полосками, нарежьте их поперек, добавьте к луку. Готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Замоченные грибы откиньте на сито и хорошо промойте. Настой от замачивания не сливайте, он вам понадобится. Процедите его через двойной слой марли, влейте з кастрюлю, добавьте 1 л воды. Поставьте кастрюлю на плиту, жидкость доведите до кипения и положите тушеную капусту с луком, измельченные грибы, снова дайте закипеть и варите при слабом нагреве 40-45 мин. Готовые щи заправьте солью и перцем по вкусу, сдобрив каждую порцию зеленью. Подайте с гренками или пирожками. |