cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Уха и отвар из корюшки
Количество порций: 1-100 Вам потребуется:
Способ приготовления: Уха и отвар из корюшки являются целебными средствами, которые повышают тонус и способствуют восстановлению сил, улучшению самочувствия после тяжелых болезней и особенно рекомендуются лицам пожилого возраста и подрастающему поколению. Все это обусловлено наличием витаминов A, D и группы В, а также микроэлементов: магния, кальция, фосфора, железа, меди, кобальта, марганца, йода. Поэтому саму рыбу-корюшку часто по весне называют просто «витамином». Очищенную от внутренностей корюшку варят целиком с чешуей. На дно кастрюли укладывают рыбу, заливают водой (чтобы покрыла ее полностью), насыпают соли из расчета 15-20 г на литр воды, пряности и овощи добавляют по вкусу, варят при температуре 90 °С из расчета 2 минуты на 1 кг корюшки, после чего доваривают на слабом огне, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Готовность определяют по легкости отделения спинного плавника. |