Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Уха и отвар из корюшки

Количество порций: 1-100
Время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:

  • Корюшка и специи

Способ приготовления:

Уха и отвар из корюшки являются целебными средствами, которые повышают тонус и способствуют восстановлению сил, улучшению самочувствия после тяжелых болезней и особенно рекомендуются лицам пожилого возраста и подрастающему поколению. Все это обусловлено наличием витаминов A, D и группы В, а также микроэлементов: магния, кальция, фосфора, железа, меди, кобальта, марганца, йода. Поэтому саму рыбу-корюшку часто по весне называют просто «витамином».

Очищенную от внутренностей корюшку варят целиком с чешуей. На дно кастрюли укладывают рыбу, заливают водой (чтобы покрыла ее полностью), насыпают соли из расчета 15-20 г на литр воды, пряности и овощи добавляют по вкусу, варят при температуре 90 °С из расчета 2 минуты на 1 кг корюшки, после чего доваривают на слабом огне, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Готовность определяют по легкости отделения спинного плавника.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]