Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хлебный суп сладкий классический

Хорошо пропеченный ржаной хлеб нарезать тонкими узкими ломтиками и тщательно просушить, подрумянив, на слабом, щадящем огне в духовке, не давая хлебу подгореть. Получившиеся рассыпчатые душистые сухарики положить в эмалированную кастрюлю,

залить крутым кипятком и оставить на 2 часа для созревания. Затем поставить кастрюлю с хлебной массой на совсем слабый огонь, осторожно помешивать, чтобы не пригорала. Хлебная масса должна хорошо разогреться, но не кипеть.

В хорошо прогретую массу добавить немного сахара и мёда, затем ввести подготовленные сухофрукты, не имеющие кислоты (изюм, груши, чернослив, яблоки сладких столовых сортов, любое некислое варенье). Продолжать медленно прогревать, не допуская кипения. При почти полной готовности супа добавить пряности (корицу, бадьян, гвоздику) на кончике ножа. Подавать готовый хлебный суп порционно, положив сверху получившегося густого супа по ложке взбитых сливок.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]