Вот один из способов приготовления вустерширского соуса в домашних условиях, точный рецепт которого держится в строжайшем секрете.
Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/2 чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, 1/2 чайной ложки молотых зерен кардамона, 2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана темного и сладкого соевого соуса, 1/4 стакана мякоти тамаринда, 3 столовые ложки соли, 1/2 чайной ложки карри, 1 анчоус и 1/2 стакана воды.
Нарубите репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте корневище имбиря и один анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон заверните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте её уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда. Кастрюлю поставьте на плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут.
|