Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соус Бешамель

 

Время приготовления: 20 мин

Нам потребуется:

  • масло сливочное - 3 столовых ложки
  • мука - 2 столовых ложки
  • молоко - 2 стакана
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, но не кипятить. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить в течение 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]