Сыр натереть на мелкой терке. Базилик и петрушку вымыть в проточной воде и обсушить. Очищенный чеснок мелко порубить. Кедровые орешки обжарить слегка на масле. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить соль и масло и измельчить до однородной массы. Хранить готовый соус Песто можно в герметично закрытой посуде до 5 дней и/или до 1 месяца в морозилке.
А вот еще варианты приготовления соуса песто. Каждый буллет - отдельный рецепт.
Листья базилика (от двух пучков) мелко нарежьте, добавьте 1-2 зубка чеснока, 1 ст. ложку с горкой очищенных кедровых орешков и все растолките до пюрео- бразного состояния. Вмешайте растительное масло (треть стакана) и 150- 200 г мелко натертого сыра. Масса должна быть консистенции жидкой сметаны. Под этим соусом подают отварной или печеный картофель.
Как и в предыдущем рецепте, растолките кедровые орехи (100 г) с чесноком (1-2 зубка), укропом и солью. Добавьте нарезанные очень мелко (не крупнее рисового зерна) шампиньоны, 1-2 ст. ложки лимонного сока и все взбейте.
Ядра грецких орехов (100 г) мелко истолките или пропустите через мясорубку, добавьте пару зубков чеснока, пучок укропа, рубленую цедру по вкусу и все перетрите, вливая понемногу холодную кипяченую воду и лимонный сок, чтобы получилась сметаноподобная масса. В аналогичных рецептах можно использовать и другие пряные травы по отдельности или в различных сочетаниях.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »