cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Соус "Чили"
Нам потребуется:
Способ приготовления: Томаты, репчатый лук, сладкий перец и острый перчик очень мелко нарезать и тушить при среднем огне на растительном масле около получаса. Затем добавить имбирь, гвоздику, перец горошком (6-8 шт.) и подержать на огне еще 3-5 минут. Протереть массу через сито. Прибавить сахар, уксус, корицу, красный молотый перец и соль. Готовить на среднем огне 1,5 ч, (без крышки), постоянно перемешивая, до полного загустения соуса. Подается к блюдам из жареного мяса или рыбы. Соус можно долго хранить, если переложить его после остывания в стеклянную посуду и держать в холодильнике. |