cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Постный основной белый или красный мучной соус
Количество порций: Вам потребуется:
Способ приготовления: Примечание. Большим подспорьем служит следующая заготовка, на каждые 2 недели, масла с мукой для белых и красных соусов, жженого сахара и разных мясных эссенций, так, например: Заготовка масла с мукой для белых соусов 400 г маргарина вскипятить, дать отстояться, слить чистое масло в кастрюльку и в кипящее масло всыпать, мешая ложкой, 800 г муки, вскипятить несколько раз, вылить в горшок, поставить в холодное место. Этого количества будет достаточно на 15 подливок. Заготовка поджаренной муки для красных соусов Сухую крупчатую муку всыпать на сковороду, поставить на слабый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумянится, отставить и мешать, пока не остынет. Всыпать в сухую банку, держать в сухом месте. Перед употреблением взять ложку этой муки, смешать с 1/2 ст. ложки маргарина, еше немного прожарить, развести бульоном и т. д. Заготовка жженого сахара для темных соусов 200 г кускового сахара положить на чистую сковороду, смочить водой, продержать на огне, пока сахар не подрумянится до темного цвета, подлить тогда 1/2 стакана кипятка, вскипятить и перелить в горшочек. Перед употреблением слегка разогреть, брать по 1/2 ст. ложки и более, смотря по вкусу. |