
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 ст. ложка поджаренной муки,
- жженый сахар,
- 1/2 лимона,
- 1 полная ст. ложка каперсов, или 1 полная ст. ложка корнишонов, или маринованных грибов, или амореток,
- от 1/2 рюмки до 1/2 стакана столового вина
Способ приготовления: Приготовить красный соус, процедить, положить приготовленного жженого сахара или мясной эссенции, вскипятить, процедить сквозь сито, положить 3 куска сахара, лимонного сока, 1 полную ст. ложку каперсов, или 1 полную ст. ложку разрезанных вдоль корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен, вскипятить еще раз и горячим облить котлеты, жареных уток, поросенка, индюшку, каплуна, говядину, угря и пр.
|