
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 соленых огурца с огуречным рассолом,
- 1 ст ложка муки и 1/2 ст. ложки масла,
- зелень петрушки,
- 1-2 сушеных гриба,
- жженый сахар,
- 1-2 куска сахара (эссенции)
Способ приготовления: 2 соленых огурца, т. е. приблизительно 200 г, очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и затем на небольшие длинные кусочки. Отлить 3 стакана какого- нибудь бульона, положить в него промытую срезанную огуречную кожуру и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень. Приготовить из этого бульона основной красный соус, разведя его только 2 1/2 стакана, прокипятить, процедить. Влить по вкусу или грибного отвара, или немного жженого сахара, какой-нибудь эссенции, положить нарезанные огурцы, вскипятить, подлить по вкусу вскипяченного огуречного рассола, положить немного сахара, размешать, подавать к отварной говядине, а в постные дни - к котлетам из селедки и картофеля.
|