Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 2-3 стакана куриного или простого бульона,
- 1-2 рюмки мадеры или 1/2 - 1 стакан белого легкого столового вина,
- 3 желтка,
- полная ч. ложечка сахара,
- 1/2 лимона
Способ приготовления: Приготовить белый соус, разведя его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, хорошенько прокипятить, положив немного натертой цедры, процедить. 3 желтка взбить с 1-2 рюмками мадеры, или с 1/2-1 стаканом белого легкого столового вина, влить в горячий соус, добавить по вкусу полную ч. ложечку сахара и сок из 1/2 лимона, посолить по вкусу; энергично мешая, сильно нагреть, но не дать вскипеть.
|