Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Крепкий соус

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 400 г говядины,
  • 100 г шпика,
  • 1 морковь,
  • 1/2 сельдерея,
  • 1/2 порея,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 20 г сухого бульона,
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока.
  • Если соус к паштету, то прибавить 1/2 стакана мадеры, 4-5 шт. трюфелей

Способ приготовления:
400 г говядины разрезать, положить в кастрюлю 100 г шпика с кореньями, поджарить докрасна, влить 3 стакана воды, пусть кипит с полчаса, процедить, 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, развести этим бульоном, прокипятить, положить 20 г мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятить, отставить, дать настояться, снять сверху жир, процедить.

Если этот соус подается к жаркому, то вместо указанных 400 г говядины взять 2 стакана соуса, в котором жарилось мясо. Если предназначается для паштетов, то надо прибавить в него 1/2 стакана мадеры, 4-5 шт. трюфелей и амореток.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]