Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 400 г говядины,
- 100 г шпика,
- 1 морковь,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 порея,
- 1 луковица,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 20 г сухого бульона,
- 1/2 ст. ложки лимонного сока.
- Если соус к паштету, то прибавить 1/2 стакана мадеры, 4-5 шт. трюфелей
Способ приготовления: 400 г говядины разрезать, положить в кастрюлю 100 г шпика с кореньями, поджарить докрасна, влить 3 стакана воды, пусть кипит с полчаса, процедить, 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, развести этим бульоном, прокипятить, положить 20 г мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятить, отставить, дать настояться, снять сверху жир, процедить.
Если этот соус подается к жаркому, то вместо указанных 400 г говядины взять 2 стакана соуса, в котором жарилось мясо. Если предназначается для паштетов, то надо прибавить в него 1/2 стакана мадеры, 4-5 шт. трюфелей и амореток.
|