
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 6-8 шт. шампиньонов,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 рюмка хереса, соль,
- 1 ломтик лимона,
- 1/2-2 ст. ложки сметаны или сливок
Способ приготовления: 6-8 шт. свежих больших шампиньонов очистить, опустить в чистую воду. Распустить в кастрюле 1/2 ложки масла, добавить сок из 1 ломтика лимона, влить 1/2 стакана бульона, положить шампиньоны, вскипятить один раз, вынуть их, нарезать ломтиками. 1 ст. ложку муки поджарить в 1/2 ст. ложки масла, развести 2 стаканами куриного или мясного бульона, прокипятить, процедить сквозь сито, положить в него шампиньоны и соус, в котором они варились, прибавить соли и 1 рюмку хереса, вскипятить. Можно прибавить 2 ст. ложки сметаны.
|