Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 3-4 желтка,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1/4 - 1/2 стакана столового вина,
- 1/4 лимона (2 ст. ложки каперсов).
- Такой соус можно приготовить постный
Способ приготовления: 1 ст. ложку горчицы, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла заварить 2 стаканами бульона, размешать до получения однородной массы, уварить до 1 3/4 стакана, влить 1/4 или У2 стакана столового вина, положить ломтики лимона, 1-2 куска сахара, вскипятить под крышкой, процедить. 3-4 желтка взбить в кастрюле 1/2 стакана этого соуса, развести остальным соусом, сильно нагреть, но не дать закипеть, облить им судака, линя, осетра, форель. Можно добавить перед подачей к столу 2 ст. ложки каперсов, подогреть.
|