Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 600 г рыбы,
- 1 стакан сметаны,
- 4 ч. ложки сои из зелени,
- 2 ч. ложки раковой сои,
- 40 г сухого рыбного бульона,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 10-12 шт. маслин или трюфелей
Способ приготовления: 600 г рыбы поджарить в 1 ст. ложке масла, влить 1 стакан сметаны, вскипятить, влить рыбного бульона, тушить полчаса, влить 4 ч. ложки сои из зелени; 2 ч. ложки раковой сои, 40 г рыбного бульона. 1/2 ст. ложки масла распустить в кастрюле, всыпать 1/2 ст. ложки муки, развести приготовленным соусом, прокипятить, процедить сквозь сито, положить 10-12 нарезанных маслин, т. е. зрелых соленых оливок, или трюфелей, соли, вскипятить, подавать к рыбному паштету.
Подавая соус к постным паштетам, развести бульоном, в котором вскипела рыба, и не класть сметаны.
|