Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 15 слив,
- кусочек корицы или 3-6 шт. гвоздики,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 - 1 стакан вина,
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
Способ приготовления: 15 спелых слив (кусочек корицы или 3-6 шт. гвоздики) разварить в 2 стаканах воды, протереть сквозь сито, смешать со 100 г сахара, 1/2 или 1 стаканом столового вина, вскипятить, добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала, смешанного с 1/8 стакана холодной воды, вскипятить, помешивая.
Общие сведения про сладкие подливы к пудингам, кашам и овощам: Во всех сладких подливках, которые заправляются картофельным крахмалом, надо соблюдать следующую пропорцию: на 2 стакана жидкости класть 1 полную ч. ложку картофельного крахмала, предварительно размешанного с 1/4 стакана холодной жидкости, отлитой из 2 общих стаканов, вливать в уже кипящую жидкость. Сахару от 1/3 до 1/2 стакана, в зависимости от кислоты ягод. Вина также по желанию от 1/4 до 1/2 стакана, даже от 1/8. Если в подливку кладут желтки, то на 2 стакана молока надо класть 3 крупных или 4 средних желтка.
|