Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 2 стакана сливок,
- молока или сметаны,
- 1/4 - 1/2 стакана сахара,
- 2-4 желтка,
- кусочек ванили или корицы
Способ приготовления: 2 стакана сливок или цельного молока вскипятить, положив, кто хочет, кусочки ванили, завязанной в тряпочке, или корицы, добавить 2-4 желтка, растертых с сахаром, хорошенько размешать, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть, процедить, облить пудинг или цветную капусту.
Общие сведения про сладкие подливы к пудингам, кашам и овощам: Во всех сладких подливках, которые заправляются картофельным крахмалом, надо соблюдать следующую пропорцию: на 2 стакана жидкости класть 1 полную ч. ложку картофельного крахмала, предварительно размешанного с 1/4 стакана холодной жидкости, отлитой из 2 общих стаканов, вливать в уже кипящую жидкость. Сахару от 1/3 до 1/2 стакана, в зависимости от кислоты ягод. Вина также по желанию от 1/4 до 1/2 стакана, даже от 1/8. Если в подливку кладут желтки, то на 2 стакана молока надо класть 3 крупных или 4 средних желтка.
|