Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 1/3 стакана клюквы,
- кусочек корицы,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
Способ приготовления: 1/3 стакана клюквы залить водой, положить кусочек корицы, вскипятить, процедить, растирая ложкой. Взять этого сока 2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, влить 1 ч. ложку картофельного крахмала, размешанного с ложкой воды, вскипятить, сильно мешая, 3-4 минуты, облить пудинг, остальное подать в соуснике.
Общие сведения про сладкие подливы к пудингам, кашам и овощам: Во всех сладких подливках, которые заправляются картофельным крахмалом, надо соблюдать следующую пропорцию: на 2 стакана жидкости класть 1 полную ч. ложку картофельного крахмала, предварительно размешанного с 1/4 стакана холодной жидкости, отлитой из 2 общих стаканов, вливать в уже кипящую жидкость. Сахару от 1/3 до 1/2 стакана, в зависимости от кислоты ягод. Вина также по желанию от 1/4 до 1/2 стакана, даже от 1/8. Если в подливку кладут желтки, то на 2 стакана молока надо класть 3 крупных или 4 средних желтка.
|