
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 кочана капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка масла,
- 2-3 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка муки,
- душистый перец,
- 3-4 гвоздики,
- 1 сельдерей,
- 1 петрушка,
- 1 ст. ложка сахара
- (1/2 стакана красного вина)
Способ приготовления: 2 маленьких кочана капусты нашинковать; 1 луковицу, 1 петрушку, 1 сельдерей мелко порубить, поджарить в ложке масла, смешать с капустой, залить бульоном, отварить под крышкой. Когда капуста станет мягкой, влить 2-3 ложки уксуса, добавить толченой гвоздики, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки душистого перца, 1 ст. ложку муки, смешать, отварить до готовности. Подавать с жареными сосисками и жареными отбивными, некоторые хозяйки вливают в капусту красного вина и с ним тушат.
|