
Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 1,2-2,4 кг щавеля или 1-2 стакана маринованного,
- 1/2-1 ст. ложка масла,
- 1/2-1 стакан сметаны,
- 1/2-1 ч. ложка соли,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 2-4 ч. ложки муки
Способ приготовления: Отварить щавель, как сказано в начале главы, протереть сквозь сито. Поджарить в 1 ст. ложке масла 2 ч. ложки муки, размешать до получения однородной массы, влить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, хорошенько размешать, добавить протертый щавель, снова размешать, сильно нагреть, но не дать закипеть. Щавель как самостоятельное блюдо подается с сухими гренками, как из ситной булки, так и из черного хлеба, с крутонами из булки, размоченной в молоке и поджаренной, с выпускными яйцами, мелко нарубленными, с омлетом и т. п. Как добавочное, т. е. в виде гарнира, подается с котлетами, жареной печенкой, жареными мозгами, с солониной, ветчиной и пр. В первом случае, как уже сказано выше, требуется продуктов вдвое больше.
|