Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соус из топинамбура

Количество порций:
Время приготовления:

Вам потребуется:

  • 0,6-1,2 кг топинамбура,
  • 1-2 ст. ложки масла,
  • 1/2-2 ст. ложка муки,
  • 1-2 куска сахара

Способ приготовления:
Очистить топинамбур, нарезать жестяными формочками маленькие полумесяцы или звездочки или просто нарезать кубиками, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыло, раз вскипятить, т. е. бланшировать. Потом слить воду, залить подсоленным кипятком, чтобы едва покрыло, добавить соли и сахара из расчета по 1/4 ч. ложки на каждые 400 г топинамбура, варить около часа на слабом огне, слить воду. Поджарить 1 ст. ложку масла с 1/2 ст. ложки муки, положить в земляные груши, подлить 2-3 ст. ложки бульона или молока, тушить под крышкой до готовности. Гарнировать котлетами из говядины, жареным выменем, жареной печенкой, гренками и пр.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]