
Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- 0,6-1,2 кг топинамбура,
- 1-2 ст. ложки масла,
- 1/2-2 ст. ложка муки,
- 1-2 куска сахара
Способ приготовления: Очистить топинамбур, нарезать жестяными формочками маленькие полумесяцы или звездочки или просто нарезать кубиками, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыло, раз вскипятить, т. е. бланшировать. Потом слить воду, залить подсоленным кипятком, чтобы едва покрыло, добавить соли и сахара из расчета по 1/4 ч. ложки на каждые 400 г топинамбура, варить около часа на слабом огне, слить воду. Поджарить 1 ст. ложку масла с 1/2 ст. ложки муки, положить в земляные груши, подлить 2-3 ст. ложки бульона или молока, тушить под крышкой до готовности. Гарнировать котлетами из говядины, жареным выменем, жареной печенкой, гренками и пр.
|