Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На каждые 400 г моркови по 1/4 ч. ложки соли,
- по 1/2 ч. ложки сахара,
- по 1/2 ст. ложки муки,
- по 1 ст. ложке масла
Способ приготовления: Очистив 0,6 или 1,2 кг моркови, как сказано в начале главы, нашинковать ее, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой или бульоном, чтобы только покрыло, положить 1/2 или 1/4 ч. ложки соли, 1 1/2 ч. ложки сахара, варить полчаса на слабом огне под крышкой. Когда станет мягкой, взять 1 1/2 или 3 ст. ложки масла и 1/4 или 1/2 ст. ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь и снова довести до кипения.
Подавать к котлетам, жареным мозгам, жаркому из говядины, отварной говядине, жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной.
|