Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г свеклы,
- 1/2 ст. ложки муки (1/2 луковицы, кто любит),
- 1 1/2 ст. ложки масла (уксус),
- соль,
- 3/4-1 стакан сметаны или бульона
Способ приготовления: Обмыть, не срезая кожицы, сварить, но лучше испечь 0,6-1,2 кг, очистить, очень мелко порубить. 1 ст. ложку измельченной луковицы поджарить в 1 1/2 ст. ложки масла, добавить 1/2 ст. ложки муки, свеклу, размешать, влить 3/4 стакана сметаны, посолить, вскипятить; некоторые хозяйки добавляют сахар или мед и 2-3 ст. ложки уксуса. К зайцу или тетереву подается свекла без сметаны, а вместо нее кладут несколько ложек жирного бульона.
Гарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой или копченой ветчиной, поджаренной в масле.
|