 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г сморчков,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- соль,
- мускатный орех,
- 1 ст. ложка сливочного масла или 1/2 стакана сметаны,
- 1/4 лимона,
- зелень петрушки
Способ приготовления: Сморчки очистить от песка, вымыть в нескольких водах, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток. Когда закипят, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в сотейник с растопленным маслом, поджарить до готовности. 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2-3 стаканами бульона, вскипятить 2-3 раза, пока не загустеет, положить соль, мускатный орех, лимонный сок, 50 г сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, добавить измельченную зелень петрушки, лимонный сок. Подавать с говядиной, телячьей грудинкой и проч.
|