Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соус из сморчков


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 800 г сморчков,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 1 ст. ложка сливочного масла или 1/2 стакана сметаны,
  • 1/4 лимона,
  • зелень петрушки

Способ приготовления:
Сморчки очистить от песка, вымыть в нескольких водах, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток. Когда закипят, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в сотейник с растопленным маслом, поджарить до готовности. 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2-3 стаканами бульона, вскипятить 2-3 раза, пока не загустеет, положить соль, мускатный орех, лимонный сок, 50 г сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, добавить измельченную зелень петрушки, лимонный сок. Подавать с говядиной, телячьей грудинкой и проч.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]