Количество порций: Время приготовления: см рецепт
Способ приготовления:
Засолка петрушки Измельчите вымытые и обсушенные листья, перемешайте с солью (на 1 кг зелени 200 г соли), массу плотно уложите в небольшие стеклянные банки. Когда зелень осядет, добавьте еще. Подавите ложкой или толкушкой, чтобы петрушка дала сок, подсыпьте немного соли. Закройте банку пластмассовой крышкой или пергаментной бумагой, храните в прохладном месте. Зимой добавляйте в супы и вторые блюда. Маринованная приправа из зелени. Помимо петрушки берут зелень укропа, эстрагона, мяту, кервель, базилик, мелиссу, котовник, фенхель (все, что есть под рукой, или по вкусу). Мелко нарежьте зелень, разложите в банки, залейте яблочным уксусом и закройте пластмассовыми крышками. Это прекрасная приправа для салатов.
Пюре из щавеля и шпината Свежесобранные листья щавеля и шпината (в равных количествах) переберите, вымойте и бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Горячую массу протрите через сито, пюре переложите в эмалированную посуду и на слабом огне доведите до кипения. Кипятите 10 мин. Затем переложите в горячие стерильные банки и закатайте крышками.
|