cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Капуста с ребрышками
Количество порций: 2 Вам потребуется:
Способ приготовления: Сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Сало нарезать на очень мелкие кусочки и поставить топиться. Нарезать свиные ребрышки на продолговатые кусочки, промыть, сложить в емкость, посолить и поперчить, 1/2 массы лука и перца выложить к мясу, перемешать. Для заправки растопить мед, чтобы он приобрел темный цвет. В теплый мед влить подогретое растительное масло, около 1 ст. л. и соевый соус по желанию, добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Залить этой смесью ребра и овощи, дать постоять около 30 минут при комнатной температуре. Капусту мелко нарезать, сложить в емкость. Туда же выложить нарезанные перец, лук и морковку, немного отжать руками, посолить и поперчить. Взять чугунок или форму с толстыми стенками, выложить в нее капусту, залить салом без шкварок, перемешать так, чтобы вся капуста оказалась в жире. Закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку, на средний огонь. Тушить около 1,5 часов. Через 30 минут, влить в капусту около 1 стакана мясного бульона или воды, положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Все как следует перемешать, поставить обратно в духовку, изредка помешивать капусту и тушить до готовности. Ребра переложить на противень и поставить в духовку. Запекать около 30-40 минут до золотистого цвета и румяной корочки. Блюдо подать со свежей зеленью. |