Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баклажаны по-Севастопольски


Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин

Нам потребуется: 

  • баклажаны - 2 шт.
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сметана или майонез - 1/2 стакана
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отвариваем рис. Пока он готовится, промытые баклажаны режутся пополам, из них вырезается сердцевина, чтобы получились "лодочки". Эти половинки варим в подсоленой воде 5 мин. Затем их нужно вынуть и охладить. Сердцевины баклажан, которые мы вырезали, рубятся и обжариваются в масле, отдельно пассируем лук и морковь, а затем все смешиваем, добавив сырое яйцо. Этой смесью фаршируем лодочки из баклажан, сверху обмазываем сметаной или майонезом. Помидоры промываем, тонко нарезаем и укладываем сверху. Все посыпается тертым сыром и ставится в духовку для запекания на 10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]