Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Фаршированные баклажаны

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:
  • 2 баклажана,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 10 оливок (косточки вынуть),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки жареного молотого миндаля,
  • 10 ст. ложек оливкового масла,
  • рубленая петрушка,
  • сухой орегано, соль,
  • молотый черный перец.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. Шампиньоны почистить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут и добавить петрушку. В другой сковороде разогреть 7 столовых ложек масла и обжарить баклажаны по 5―7 минут на каждой стороне. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов. Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками. Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить в глубокий противень и запекать 10―15 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]