cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Фаршированные баклажаны
Количество порций: 2
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь. Шампиньоны почистить, тонко нарезать. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут и добавить петрушку. В другой сковороде разогреть 7 столовых ложек масла и обжарить баклажаны по 5―7 минут на каждой стороне. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов. Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками. Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить в глубокий противень и запекать 10―15 минут. |