cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Баклажаны по-турецки
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Каждый ломтик баклажан намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в сотейник так, чтобы получились опять целые баклажаны. Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и запечь. Подавать на стол, украсив зеленью. Если баклажаны подают в сыром виде, то от кожуры их очищать не надо. Если фаршируют, то кожуру срезают только с обоих концов, которые натирают солью, чтобы не почернели, аккуратно вытаскивают сердцевину с семечками и натирают солью. |