Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баклажаны по-турецки


Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • 2 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Каждый ломтик баклажан намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в сотейник так, чтобы получились опять целые баклажаны. Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и запечь. Подавать на стол, украсив зеленью. Если баклажаны подают в сыром виде, то от кожуры их очищать не надо. Если фаршируют, то кожуру срезают только с обоих концов, которые натирают солью, чтобы не почернели, аккуратно вытаскивают сердцевину с семечками и натирают солью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]