cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Баклажаны фаршированные соленые
Количество порций:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Варить в подсоленной воде 10―15 минут, остудить, надрезать вдоль. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и кинзу вымыть на плаву, измельчить. Подготовленные овощи тушить в растительном масле до готовности, посолить, перемешать и остудить. Баклажаны начинить овощной смесью. Уложить в чистые сухие банки вплотную друг к другу. Приготовить рассол, процедить. Баклажаны залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками, простерилизовать. Затем укупорить, остудить и убрать на хранение. |