Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баклажаны фаршированные соленые

Количество порций:
Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

 

  • 4 баклажана,
  • 4 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 6 помидоров,
  • 4 болгарских сладких перца,
  • 2―3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки и кинзы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
  • Для заливки:
  • на 1 л воды ― 1 ст. ложка соли,
  • 1/2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Варить в подсоленной воде 10―15 минут, остудить, надрезать вдоль. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и кинзу вымыть на плаву, измельчить. Подготовленные овощи тушить в растительном масле до готовности, посолить, перемешать и остудить. Баклажаны начинить овощной смесью. Уложить в чистые сухие банки вплотную друг к другу. Приготовить рассол, процедить. Баклажаны залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками, простерилизовать. Затем укупорить, остудить и убрать на хранение.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]