Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Веер из баклажана


Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин

Нам понадобится:

  • баклажан - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сыр - 200 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала баклажаны необходимо помыть, а затем их нарезают на 5 липестков вдоль, недорезая до зеленых хвостиков примерно 2 см. Баклажаны щедро солят, расправляют веером, перекладывают каждый на тарелку и оставляют под гнетом на 15 минут. После того как вся горечь стечет, баклажаны промывают и просушивают. Помидоры и сыр нарезают и перекладывают ими промежутки между липестками "веера". Затем баклажаны перекладывают на противень, посыпают измельченным базиликом, поливают маслом и солят. Запекают это эффектное блюдо примерно 20 мин в духовке при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]