cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Веер из баклажана
Нам понадобится:
Способ приготовления: Сначала баклажаны необходимо помыть, а затем их нарезают на 5 липестков вдоль, недорезая до зеленых хвостиков примерно 2 см. Баклажаны щедро солят, расправляют веером, перекладывают каждый на тарелку и оставляют под гнетом на 15 минут. После того как вся горечь стечет, баклажаны промывают и просушивают. Помидоры и сыр нарезают и перекладывают ими промежутки между липестками "веера". Затем баклажаны перекладывают на противень, посыпают измельченным базиликом, поливают маслом и солят. Запекают это эффектное блюдо примерно 20 мин в духовке при температуре 190 градусов. |