Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баклажановый тортик


Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

  • баклажаны - 3 шт.
  • мука - 100 г
  • растительное масло - 50 г
  • брынза - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла из них горечь. Затем их необходимо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выкладываем кружочки баклажан на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем делаем начинку. Разомните вилкой брынзу, раздавите чеснок, измельчите кинзу, добавьте яйцо, майонез и все тщательно перемешайте. На круглое блюдо выкладывайте слоями обжареные баклажаны, прослаивая их начинкой. Последний слой должен быть из начинки. Такой тортик ставим в микроволновую печь и запекаем 1-2 мин при максимальной мощности, чтобы схватилось яйцо. Можно украсить готовый тортик на свой вкус и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]