cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Баклажановый тортик
Нам потребуется:
Способ приготовления: Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла из них горечь. Затем их необходимо обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выкладываем кружочки баклажан на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем делаем начинку. Разомните вилкой брынзу, раздавите чеснок, измельчите кинзу, добавьте яйцо, майонез и все тщательно перемешайте. На круглое блюдо выкладывайте слоями обжареные баклажаны, прослаивая их начинкой. Последний слой должен быть из начинки. Такой тортик ставим в микроволновую печь и запекаем 1-2 мин при максимальной мощности, чтобы схватилось яйцо. Можно украсить готовый тортик на свой вкус и подать на праздничный стол. |