Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Картофляники

Количество порций: 2
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Картофель 247 г,
  • крахмал или мука 25 г,
  • яйцо 1/4,
  • масло сливочное 5 г,
  • мука для разделки 3 г,
  • сметана 40 г или масло сливочное 15 г,
  • лук репчатый 60 г,
  • масло сливочное для пассировки 6 г.

Способ приготовления:
Картофель отваривают в “мундире”, очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков весом 15-20 г, кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассированным репчатым луком и припускают 5-7 мин. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]