Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капустные клецки

Количество порций: 2
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Капуста свежая 100 г,
  • молоко 30 г,
  • маргарин 5 г,
  • крупа манная 30 г,
  • яйцо 1/4,
  • сухари панировочные 12 г,
  • песок сахарный 12 г,
  • жир топленый 10 г,
  • соль, перец.

Способ приготовления:
Свежую капусту шинкуют мелкой соломкой, кладут в сотейник с толстым дном, добавляют молоко или воду, маргарин, закрывают крышку и припускают до готовности на слабом огне. Затем, не прекращая нагрева, всыпают манную крупу и, помешивая, проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до температуры 30-35C, добавляют сырые яйца, заправляют солью, сахаром и перцем. После этого выкладывают массу на посыпанный панировочными сухарями стол, раскатывают из нее колбаски толшиной 3 см и нарезают клецки. Затем клецки опускают в подсоленный кипяток и проваривают при слабом кипении 10-15 мин. Вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут на порционные сковородки и обжаривают в жарочном шкафу 5 мин. При подаче поливают маслом (5 г), посыпают зеленью. Можно подавать со сметаной (20 г), соусом сметанным (75 г), свиным шпиком (25 г) или жареным луком (15 г).

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]