Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 1/2 стакана, т. е. 400 г, чечевицы,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 порея,
- 200 г ветчины,
- 100 г сливочного масла,
- (1/2 стакана малаги)
Способ приготовления: Чечевицу перебрать, замочить в теплой воде, вскипятить без соли, снять накипь, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея, залить бульоном, вскипятить, поставить в духовку на 2 часа, чтобы упрела до мягкости. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи смешать ее со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном; тут только по вкусу посолить. Подавать с греночками.
Если этот соус подается с жарким, то достаточно 1 1/2 стакана чечевицы и прочего соразмерно этой пропорции.
|