Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пюре из чечевицы

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт

 

Вам потребуется:

 

  • 2 1/2 стакана, т. е. 400 г, чечевицы,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 порея,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г сливочного масла,
  • (1/2 стакана малаги)

Способ приготовления:
Чечевицу перебрать, замочить в теплой воде, вскипятить без соли, снять накипь, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея, залить бульоном, вскипятить, поставить в духовку на 2 часа, чтобы упрела до мягкости. Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую чечевицу протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи смешать ее со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном; тут только по вкусу посолить. Подавать с греночками.

Если этот соус подается с жарким, то достаточно 1 1/2 стакана чечевицы и прочего соразмерно этой пропорции.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]