Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Донышки артишоков под разными соусами

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт

 

Вам потребуется:

 

  • 15 артишоков,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1/2 лимона,
  • бульон,
  • соль

Способ приготовления:
Очистив донышки артишоков, опустить их в подсоленный кипяток, вскипятить, переложить в сотейник, добавить ложку сливочного масла, сок из 1/2 лимона, залить, чтобы только покрыло, бульоном, сваренным из остатков вареного и жареного мяса, птицы и различных костей, а также из говяжьих и телячьих голяшек, можно также залить обыкновенным процеженным бульоном; за полчаса до обеда поставить на плиту, сварить до мягкости.

Облить слегка артишоки и подать отдельно: голландский соус, или сабайон, или следующий соус: 1/2 ст. ложки масла распустить в кастрюльке, всыпать 1 ст. ложку муки, развести 1 1/2 стакана бульона, прокипятить, помешивая; добавить мускатного цвета, немного лимонного сока, отставить, вбить 2-3 желтка, сильно нагреть, но не кипятить, опустить донышки артишоков и, снова подогрев, подавать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]