
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г кислой капусты,
- 400 г яблок, т. е. 2-4 шт.,
- 100 г масла
- (сахар, яблочная соя, сок из крыжовника)
Способ приготовления: Взять 800 г, т. е. 4 стакана, кислой шинкованной капусты; отжать, сок слить в отдельную кастрюлю и вскипятить. Капусту обдать, помешивая, на дуршлаге кипятком. Когда вода стечет, переложить в сотейник на раскаленное масло, поджарить докрасна, положить 400 г кисло-сладких очищенных только от сердцевины, мелко нарезанных яблок, залить бульоном, чтобы едва покрыло; помешивая, тушить под крышкой до готовности. Не класть ни лука, ни перца, ни лавророго листа. Если понадобится, подлить вскипяченного капустного сока, или сок из крыжовника, или яблочной сои, положить сахара, размешать, потушить, подавать к жареным сосискам, к утке и гусю.
|